Лечение минеральной водой

  • Time to read less than 1 minute
Лечение минеральной водой в санатории Виктория в Ессентуках

Ессентуки признан бальнеологическим курортом федерального значения. Основные используемые минеральные воды - «Ессентуки-17», «Ессентуки-4», «Ессентуки-новая», сероводородная вода «Буровая-1».

Ессентукская минеральная вода активно используется в санаториях города для оказания противовоспалительного и трофического действия на ЖКТ. В результате нормализуется секреторная, моторная и всасывательная функции органов пищеварения.

Минеральные воды способствуют улучшению всех видов обмена – жирового, белкового, углеводного и электролитного, а также выводят шлаки и токсины, повышают иммунную систему.

Прием минеральной воды лучше проводить в санаторно-курортных условиях для лечения, профилактики и медицинской реабилитации. Санаторий Виктория располагает Питьевой галереей с бюветами, куда ессентукские минеральные воды поступают по минералопроводу прямо из скважин.

В здравнице лечение минеральной водой каждому пациенту назначает врач. При этом определяется вид минеральной воды, доза, время приема, температура, продолжительность лечения.

Помимо питьевого лечения для внутреннего воздействия минеральной водой в санатории назначают:

  • микроклизмы;
  • ингаляции;
  • орошения десен и душ головы;
  • гинекологические орошения;
  • промывания кишечника и желудка.

Наружное применение минеральных вод подразумевает использование углекисло-минеральных, радоновых и углекисло-сероводородных ванн, повышающих адаптационные и защитные функции организма. Также лечебные ванны назначают при заболеваниях центральной и периферической нервной систем, опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Хотите, перезвоним вам за 24 секунды?