Кедровая бочка

  • Time to read less than 1 minute
Арома-сауна «Кедровая бочка» в санатории Виктория. Ессентуки

Кедровая бочка или арома-сауна – одна из эффективных лечебных методик санатория Виктория, применяемая для сохранения молодости, красоты и укрепления здоровья. Сама по себе бочка – деревянная емкость, сделанная из натурального сибирского кедра, польза которой состоит в воздействии на организм горячего пара с целебными концентратами трав.

Как проводится процедура

Пациент находится внутри бочки в сидячем положении на скамейке. Голова при этом остается снаружи, что предотвращает оказание воздействия горячего пара на сосуды головного мозга.

По термопроводу, встроенному в корпус бочки, подается горячий фитопар из отваров трав. Усилить полезный эффект процедуры можно за счет добавления эфирного масла, а закрепить эффект - с помощью массажа.

Процедура идеально подойдет людям, не переносящим высокие температуры бань. Ее эффективность доказана Научным центром восстановительной медицины и курортологии Минздрава России.

Результат после процедуры

За счет воздействия горячего пара расширяются поры, через которые из организма выводятся вредные вещества. Кедровая бочка очищает тело от токсинов, уменьшает проявления целлюлита, способствует похудению.

Повышение эластичности и упругости кожи, ускорение регенерации клеток кожи, улучшение состояния сердца и сосудов, нормализация кровообращения и устранение венозных застоев – результат процедуры кедровой бочки.

Кедровая бочка улучшает защитные функции организма, повышает выносливость, выводит шлаки и токсины, очищает кожу. Также ее применяют в качестве профилактики простудных заболеваний, гриппа и преждевременного старения.

Помимо оказания терапевтического воздействия кедровая бочка доставляет максимум наслаждения, расслабляет и дает мощный заряд сил и здоровья.

Показания к применению

В санатории Виктория процедуру кедровой бочки назначают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, болезнях кожи, почек и половых органов. При нарушениях работы эндокринной системы и обмена веществ, функциональных заболеваниях нервной системы «кедровая бочка» также показана.

Кедровая бочка не назначается при:

  • всех воспалительных процессах в острой фазе;
  • выраженной гипертонии с поражением почек;
  • онкологических заболеваниях;
  • острых нарушениях мозгового кровообращения;
  • эпилепсии;
  • второй половине беременности.

Хотите, перезвоним вам за 24 секунды?